名前: 旅の道すがら 日付: 2004/11/28日13:21[219]
迷惑メールを送っている業者はおそらくランダムでメールを送信していま す。そのような特殊なソフトを使用して、そのメールが存在するかしない かは関係なく送信している可能性があります。つまりそのメールに返答し てしまうとそのメールアドレスが存在することが分かってしまい、より一 層迷惑メールがくることになります。また、確かにどこかのサイトに登録 しているアドレスがなんらかのことにより迷惑メールを発信しているとこ ろに漏れることもあると思います。迷惑メールを防ぐには各携帯会社でも 言っているようにランダムでも分かりにくいような難解なアドレスに設定 することだと思います。または、特定の人のメールアドレスからしか受信 できないように制限をかけるか、だと思います。絶対にどこのサイトにも 登録していないとしても、迷惑メールが来る可能性がない、とは言い切れ ません。ある程度長いアドレスにしておけばほとんどこなくなるとは思い ますが。今の時代どこで情報が漏れているか分かりません。自己防衛が重 要になると思います。迷惑メールがきたらさっさと消してしまえばいいと 思います。不愉快ですもんね。 |